そして当店も春節らしい何かを、と思いまして、2/1〜2/6まで特別メニューをご用意させていただきます。シンガポール独自の春節料理、「魚生 Yu Syeng (ユーシェン)」こちらはすごく変わった食べ方をします。 簡単に説明すると、綺麗に盛り付けられたサラダとお刺身をお皿の上でグチャグチャに混ぜ、長い箸で高くすくい上げ、高く上げれば上げるほど願いが叶う。とゆう何とも不思議な習わしです☺︎ 食材それぞれも意味があってお正月に食べられる縁起物。日本のおせち料理ってところでしょうか。そんな「魚生」を数量限定でご用意させていただきます。当店で食べやすく、グチャグチャにしなくても良いように提供する予定です。ご安心を☺︎
0 件のコメント:
コメントを投稿